当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道泰和社区:缤纷的冬日——童年里的趣味手工

发布日期:2022-01-20 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

童年里总有许多有趣的事,童年的美好也会是孩子一生中的宝藏记忆。转眼又至冬日,趣味的活动会像冬季的阳光,透着温暖和光芒,让缤纷的冬日变得美好而有趣。为了让辖区未成年人度过一个难忘的缤纷冬日,泰和社区开展了此次“缤纷的冬日——童年里的趣味手工”活动,一起体验冬日的暖阳时光。

走进活动现场,社区工作者小马先给未成年人播放了视频《不同年代的童年记忆》。视频给孩子们分享了不同年代的童年趣事。80后的童年里,没有琳琅满目的玩具,任何东西都可以当作玩具:自制弹弓、自制铁环、水枪、石子、泥巴等;90后的童年里,有折星星、翻花绳、游戏卡、跳皮筋、丢沙包等;00后的童年里,有喜羊羊与灰太狼动画片,有五花八门的进口零食,还会熟络操作各种电子产品;10后的童年,阅历丰富,技能多多,琴棋书画都有学习,还能轻松玩转互联网。孩子们认真地听着视频讲述,纷纷表示对他们的童年生活感到喜欢,同时对于80、90、00年代的童年也有着好奇。

为了提高孩子们的动手能力,让孩子们体验童年里的快乐,社区组织未成年人一起做趣味手工。此次手工内容为:DIY儿童纸杯,就是根据图片对彩色纸杯进行装饰,装饰完后的纸杯上,有蝴蝶图案、有小叮当图案、有青蛙图案、螃蟹图案、老虎图案、风车图案等。贴完纸杯图案后,孩子们手举五彩的纸杯,为自己的劳动成果而开心,相机咔嚓,记录下这一刻,是最美好的童年时光啊。

泰和社区表示:每年社区都会开展缤纷的冬日系列活动,旨在让辖区未成年人有一个难忘而美好的冬日回忆。童年的模样应该是无忧无虑,烂漫幸福的,希望社区的活动能够给未成年人留下更多美好的回忆,社区也会继续开展丰富多样的活动,助力辖区未成年人快乐成长。