当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城北街道妇联多彩志愿服务 打造孝老爱亲新风尚

发布日期:2019-10-09 发布作者:城北妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


10月7日是传统敬老节日——重阳节,重阳节来临之际,城北街道开展“孝老爱亲 向上向善”重阳节主题志愿服务系列活动,喜迎重阳佳节,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围,弘扬“孝亲敬老”的传统美德。

一是着力开展敬老爱老助老活动。在赵公社区的欢乐广场,巾帼志愿者们为老人们带来政策咨询、免费测血压、检查白内障、理发。志愿者们与老人亲切交谈拉家常,详细询问他们的身体状况、生活和家庭情况,听取他们的意见和建议,叮嘱老人们注意保护身体、气候变化和饮食卫生。

二是深入开展老年文化活动。晚上七点,来自靖江戏剧团的文艺工作者,则为老人们带来了一场精彩的戏剧表演,丰富辖区老年人的精神文化生活。

此次志愿服务活动的开展,不仅增进了街道志愿者与老人们的感情,更提升了街道志愿者服务的能力,更好地传承了中华民族“尊老、爱老”的传统美德。