当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城东街道迎春社区:永远跟党走,诗意谱“枫”华

迎春社区开展我们的节日·中秋活动
发布日期:2021-09-18 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

明月如霜,好风如水。悠远的诗句寄托着丰富的情感从时光的深处缓步而来,9月16日中秋佳节前夕,迎春社区邀请15名参与社区疫情防控、核酸采集、疫苗接种工作的志愿者,齐聚社区开展“诗意中秋普‘枫’华”中秋诗会活动,弘扬传统文化,讴歌伟大时代,感恩志愿者付出。

在悠扬的乐曲中,大家围坐一圈,行“飞花令”,游戏采取击鼓传花的模式,吟咏含有“花”、“月”、“秋”字眼的诗句。“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”,“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”志愿者们诗情大发,兴到极致,还唱起《水调歌头》的歌曲。一轮明月,寄托思念,圆圆月饼,蕴含团圆,社区不光准备了富有文化内涵的游戏,还准备了材料,社区工作人员和志愿者们一道包冰皮莲蓉馅儿的月饼,将月饼分发给志愿者品尝,感谢志愿者们在抗疫期间的辛勤付出。