当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

九龙镇龙江社区开展“栀子花讲堂”亲子共读活动

发布日期:2019-08-13 发布作者:九龙镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为组织、倡导女性阅读,通过阅读涵养女性精神提升女性自信魅力,彰显新时代新女性积极、向上、健康、美好的精神风貌,8月6日下午,龙江社区妇联举办“栀子花讲堂”——“书海里的温暖”亲子阅读活动,辖区内年轻妈妈和孩子共同参加了活动。

活动中,社区工作人员发表讲话,希望广大妇女要以书香促幸福,以书香育家风,她指出,书香家风的传递需要父母保持良好的阅读习惯,希望妇女姐妹们要带头离开电视,放下手机,每天留出半小时作为亲子阅读时间,与孩子一起徜佯在书的海洋中,感受书籍的芬芳。家庭成员之间要共享阅读时光,交流阅读心得,培育良好家风,让生活更充满情趣,让家庭更和美温馨。

活动通过大家分享、讨论交流等多种形式,分享积极向上、充满正能量的书籍,鼓励女性多读书,读好书,充实自己的精神世界。活动结束时,社区工作人员还为大家准备了各种适合亲子阅读的书籍,孩子们都纷纷表示回去一定要和妈妈一起读这本书。

春光无限好,读书正当时。龙江社区今后将带头参与并组织开展好形式多样的读书活动,让阅读成为家庭自身成长与发展的自觉行动,使读书成为日常生活不可缺少的一部分。以图书为伴,用时间凝练思想,用阅读积淀人生,用书香凝聚美丽。希望更多的女性同胞们让书香伴我行,做一个美丽睿智的幸福女人;让书香伴家行,建一个温馨和谐的书香家庭!