当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道泰顺社区:“三代同堂 共庆重阳”亲子趣味运动会

发布日期:2021-10-15 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

天高云淡,金秋送爽,采茱萸,登山岗,一年一度的重阳节又来到,重阳节又叫老人节,“九”有长久长寿的含义,寄托着人们对老人健康长寿的祝福,为了弘扬中华民族尊老敬老爱老的优良传统美德,迎接即将到来的省运会,泰顺社区妇联联合翰林童话幼儿园开展“三代同堂共庆重阳”亲子趣味运动会。

活动邀请孩子们以及他们的爷爷奶奶、爸爸妈妈们共同参与,共同欢度节日,感受亲情的美好。活动开始前,为了倡导年轻家长和孩子共同探讨如何在家庭中向老人表达关爱和孝敬,孩子们给老人捶背,妈妈们给老人敬茶,为老人送上一份温暖一份爱。

活动在大家的期待中开始了,“心心相印”跳圈乐,考验和家人的默契程度,孩子和两位家人一起游戏,交替放圈、跳圈,大手拉小手,大家有条不紊的往前走;“坐花轿”是孩子们最喜欢的游戏,两位家人用手搭成花轿,孩子们坐上去,开心的往前跑,比比谁更快!

在欢声笑语中,经过一个多小时的快乐比拼,运动会圆满结束了,每个人的收获颇多,大家都收获到了和家人相伴的快乐。

“老吾老以及人之老”,老年人更需要关怀与关爱。此次活动的开展,让孩子们懂得了如何尊敬老人、爱护老人,用自己的实际行动给老人带来欢乐,同时感受到了和家人一起完成比赛的快乐,既收获了亲情,又促进了亲子关系,营造了美满和谐的社区氛围。