当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区京泰路街道润泰社区:“浓情中秋 礼赞国庆”家和润泰邻里节热闹开幕

发布日期:2020-09-30 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

今年的中秋恰逢国庆,双节同日,多添了一份热闹喜庆。9月28日,在双节来临之际,泰州市海陵区京泰路街道润泰社区“润之美”三八集体工作室联合社会组织杨帆工作室、辖区单位银泰物业共同策划举办了一场“浓情中秋礼赞国庆”家和润泰邻里节。

歌唱祖国 繁荣似锦

在《歌唱祖国》的洪亮歌声中,邻里节拉开帷幕。润泰社区三八红旗集体带领社区党员、居民群众共同合唱,一曲抒胸臆、一曲表真情,惟愿我们伟大的祖国更加繁荣富强、前程似锦。

节目多样 精彩纷呈

由社区老年女性组成的巾英舞蹈队为大家带来了精彩的舞蹈《礼赞中国》。

辖区东泰幼儿园的孩子们带来了一场美轮美奂的汉服秀,一个个仿佛从古代翩然而至的小公子和小公主,完美展现了中国传统服饰的精美。

润泰社区工作人员精心准备的配乐诗朗诵《读中国》将正常节目推向高潮,一字一句间道尽了对祖国的赞颂和敬爱,“我爱你,中国”回声久久盘旋,引得现场的居民激情合颂。

还有社区居民主动请缨,为大家带来的葫芦丝表演和诗歌朗诵。以及朝阳吸取艺术团带来的戏曲表演。

在“你比我猜”游戏环节,只见舞台上比划的人手舞足蹈,猜的人全神贯注还是毫无头绪,大家笑声一片。

聚邻互动 寓教于乐

本次活动中还设置一个现场互动环节,有奖竞答。题目涉及传统文化、扫黄打非、扫黑除恶、廉政建设和家庭健康知识等。现场的居民群众踊跃抢答,既收获了奖品,也丰富了知识。

为国庆生 家国情深


今年是新中国成立71周年,泰州市京泰路街道润泰社区特别准备了为祖国庆生的蛋糕,“71”的蜡烛燃起,党员群众共同祝愿祖国生日快乐,《我和我的祖国》温婉的音乐响起,由社区工作人员切蛋糕、分蛋糕,大家一起分享喜悦,“浓情中秋礼赞国庆”家和润泰邻里节活动圆满落幕。

润泰社区以“家”为主题,致力于打造更聚人气、更聚人力、更聚人心的“家和润泰”,以传统文化、精彩活动、优质服务吸引居民,让润泰社区真正成为居民心中的“家”,让他们可以“常回家”相聚、同乐、共享。