当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道金东社区:《民法典》进家庭宣讲会

发布日期:2021-09-16 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步普及《民法典》知识,提高居民的法治意识,2021年9月10日上午,金东社区妇联举办“《民法典》进家庭”宣讲活动。现场吸引了多位居民参加。

活动现场,金东社区结合生活中遇到的各种法律问题,围绕居住权、小区公共收益、夫妻共同债务、妇女婚姻权益和遗嘱效力等百姓生活常见的关切问题,以小见大、生动有趣地解析《民法典》部分内容。讲解结束后,居民们意犹未尽,纷纷举手提问,咨询生活中遇到的法律疑问。一问一答之间,既加深了居民对《民法典》的理解,也让居民进一步认识到《民法典》涵盖面之广,它既是全社会都必须遵循的法则,也是保护自身权益的武器。

金东社区妇联将加大《民法典》的宣传力度,让《民法典》走到妇女群众身边,全力做好妇女儿童权益保护和婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作,并引导广大妇女群众学法、守法、用法,用法律武器维护自身合法权益,建设幸福和睦家庭,促进社会和谐稳定。