当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城中街道周桥社区开展垃圾分类集中宣传活动

发布日期:2022-08-02 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


为迎接第二十个省运会到来,美化城市环境,提升青少年垃圾分类意识,7月21日,周桥社区组织开展垃圾分类集中宣传活动,邀请辖区青少年学生成为参与者、宣传者、实施者、监督者,从而带动社区家庭,全面推进垃圾分类工作。

垃圾分类进课堂  寓教于乐学知识

在社区青仔公益暑托班的课堂上,志愿者通过视频、PPT讲解等方式,以“垃圾从哪里来”引入课程主题,生动形象地讲解了垃圾分类的意义、垃圾不分类对环境的危害性以及如何进行垃圾分类,指导青少年正确了解投放等知识,让他们对垃圾分类的重要性和操作方法有了更加全面、深刻的认识。



小手大手共分类  实践课堂当先锋

课后,巾帼志愿者带领孩子们一起来到文鑫苑小区,现场开展垃圾分类实践活动,鼓励大家以练促学,学会分、坚持做、促文明。

“这个我知道,纸盒子是可回收垃圾,应该放在蓝色的垃圾桶内!”现场,孩子们热情高涨,在老师的指导下,准确地将不同垃圾投进分类桶内,赢得在场家长的阵阵掌声。此外,孩子们在志愿者的带领下,还来到小区睦邻点、楼栋前,向来往的群众宣传垃圾分类知识,倡导大朋友们积极践行垃圾分类、共建绿色家园,引得居民们纷纷点赞。

此次暑期文明实践活动,通过“课堂学+实践悟”的形式,让垃圾分类理念更加具体化、生动化,帮助青少年进一步增强“泰州是我家,文明靠大家”的主人翁意识。孩子们纷纷表示,将在日常生活中积极践行垃圾分类,争做环保小卫士。