当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城东街道东风社区开展少儿动手能力比拼活动

发布日期:2022-06-13 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

6月12日上午,东风社区关工委充分挖掘社区资源,本着联合办活动的宗旨,东风社区关工委与中远布郞幼儿园联合举办了一场少年儿童动手能力比拼赛。

东风社区关工委负责人员组织,中远布郞幼儿园提供场地、师资,双方一起进行活动方案策划。通过老鼠搬“沙袋”游戏,孩子们将沙石场的“沙袋”,往不远处搬,最后看谁搬得多。小朋友们你争我夺,飞快地奔跑,家长和老师们“擂鼓助威”,非常热闹,小朋友们玩得非常开心。东风社区关工委为获得第一名的小朋友颁发了奖品。通过用抽纸裹笔,裹好后,将水彩笔抽出来,在纸上用水彩笔点点画画游戏,培养孩子的动手能力,以及手眼协调能力。

此次活动,锻炼了少儿的动手能力,让少儿体验成功的喜悦及集体活动的乐趣。今后,东风社区将常态化开展此类少儿活动,助力孩子成长。