当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道朱塘社区:开展“缤纷冬日,快乐寒假”活动

发布日期:2022-01-20 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

春节是中华民族传统节日,为弘扬中华民族传统文化,增强社区未成年人的民族自信,引导孩子们传承传统文化、过好传统节日,营造喜庆祥和的节日氛围,让孩子们过一个快乐并富有收获意义的假期。近期,朱塘社区组织开展了“缤纷冬日,快乐寒假”活动。

活动之初,社区妇联主席夏兰兰同志以“关注家庭教育,助力儿童健康成长”为主题向大家介绍了家庭教育的重要意义,并指出在家庭教育中,科学的进行家庭教育,是帮助孩子健康成长的重要环节,并呼吁家长们利用寒假时间多陪伴孩子,营造家长与孩子共同学习、温馨和谐的家庭氛围。

“相传,中国古时候有一种叫“年”的怪兽,头长触角,凶猛异常......”家庭教育课结束后,社区工作人员向孩子们讲述了春节的由来,风俗典故,以及灯笼的发展演变过程,并带领孩子们制作手工小灯笼。“你看,你看,我的灯笼上还有小老虎呢,真好看。”孩子们争相展示自己的作品,现场一片欢声笑语。

随后,孩子们带着自己的作品和精心准备的礼物来到社区孤寡老人家中,提前向老人们献上了新春的祝福。