当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

巾帼志愿者助力核酸检测登记“加速跑”

发布日期:2022-01-19 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为保证高质量完成全员核酸检测预登记工作,统筹运用志愿力量,引导社区群众科学有序地开展疫情防控工作。1月8日,城中街道周桥社区的巾帼志愿者们开启了不一样的“假日模式”。她们来到社区协助工作人员做好全员核酸检测预登记工作,为疫情防控贡献志愿力量。

泰州市全员核酸检测预先登记功能于1月6日零时在“泰州通”APP上线,1月8日起巾帼志愿者与村居上班时间保持同步,以“严谨负责”的态度录入信息。志愿者们分工明确,一部分巾帼志愿者冒着严寒,挨家挨户入户走访,耐心细致地向老年人讲解全员核酸检测预先登记的流程,使老人不仅懂得步骤,更感受到青年人给予的温暖。另一部分巾帼志愿者协助社区工作人员备好防疫物资,同时在辖区内张贴防疫海报,积极向群众宣传疫情防控知识,增强群众防护意识,做好防护措施。

本次核酸登记演练期间,巾帼志愿者们行动速度、坚守岗位,用实际行动传递着爱和正能量,彰显着“新时代青年”的责任与担当。大学生志愿者朱可馨说:“核酸信息登记这件事看似简单,实际操作起来却十分考验耐心以及沟通能力。此次志愿实践活动,让我体会到了社区工作的不易与疫情防控的艰辛,也希望用自己的努力为疫情防控做出贡献!”