当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

安居社区新时代文明实践活动

聚在中秋 爱在邻里 暖在人心
发布日期:2021-09-18 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

适逢中秋佳节来临,又值建党百年喜庆,花好月圆,阖家团圆,为进一步强化党史学习教育效能,将学习成果转化成为群众服务的文明实践活动,在中秋佳节来临之际,安居社区举办了以“爱心门铃·月满中秋”为主题的庆中秋系列活动,通过活动传承安居社区尊老爱老优良传统,弘扬中华民族传统人文情怀。

9月16日上午,老人们在“爱心门铃”志愿者的搀扶下,来到了社区新时代文明实践站,老人们开开心心地围坐在一起,品尝美食,相互交流。

社区志愿者讲述了传统节日中秋节的由来,并分享了“中秋起义”的革命小故事,现场群众在感叹民族文化辉煌璀璨的同时,被革命前辈的红色奋斗所感动,纷纷表示要听党话、跟党走,要充分珍惜现在的幸福生活。安居社区文艺宣传队给老人们带来了舞蹈《唱支山歌给党听》和器乐演奏等节目,在小游戏《你比划我猜》环节,“爱心门铃”志愿者们和结对老人一起参与游戏,共同享受团圆之乐。

社区“爱心门铃”党建服务品牌自成立来,坚持为近百名结对老人提供了生活照料、精神慰藉等服务。风雨九年,“爱心门铃”温暖着每一位曾接受过服务的高龄独居老人的心,让这个老小区充满了暖暖的人文情怀,成为了大家口中争相传颂的“安居乐园”。