当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区城北街道东街社区妇联开展“笙磬同音 琴耽瑟好 ”少儿插花艺术活动

发布日期:2021-07-27 发布作者:城北妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

近日,泰州市海陵区城北街道东街社区妇联在社区活动室举办了一场妙趣横生的亲子插花DIY实践活动。

活动当天,家长带着小孩早早来到活动现场,花艺老师为大家分发了活动要用到的材料鲜花,并给小朋友们介绍鲜花品种、日常养花小技巧以及插花的要点等内容,小朋友们听得十分入神。听完志愿者的讲解,大家对插花表现出来极大的兴趣,一个个拿起剪刀跃跃欲试,立刻化身为了小花匠。“粉色孔雀草插左边,勿忘我插右边,红色康乃馨插中间……再插上绿叶填充。”小朋友们依据志愿者的讲解,一步步创作着自己的花篮。

花艺老师不时地在旁边指导插花的角度,花朵的修剪等插花过程中需要注意的细节。随着和老师的互动、探讨,大家你一言我一语的现场气氛温馨而热烈。经过一个多小时,一篮篮美丽的作品展现在了大家眼前,空气中还飘着醉人的花香。

这场花艺DIY实践活动,很受广大家长和孩子们的喜欢,大家不仅在插花过程中感受了一种不一样的雅趣情怀,更激发了孩子们的想象力和对自然生态构造的了解,更加热爱大自然,同时增进了父母和孩子之间的感情。