当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道东唐社区:法护人生 “典”亮家庭

发布日期:2021-09-16 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活百科全书”,它关系到我们每个家庭生活的方方面面。2021年9月15日,东唐社区妇联在社区开展“民法典进家庭”系列宣传活动,受到了妇女群众和广大家庭的欢迎。

会上,社区妇联主席于肖霞带领群众代表们集中学习了《中华人共和国民法典》,给在座的群众代表们细心的讲解了民法典是怎么关系我们婚姻家庭的,另外就一些常见婚姻家庭出现的关系,我们妇女该如何维护权益也作了举例说明。

为更好地开展“民法典进家庭”活动,会上,还给各位代表准备了生动形象的视频课程,专家们绘声绘色的讲解让他们听的非常入神,妇女代表叶小兰同志表示:民法典出来也好久了,但是听起来以为一部与自己没有多大关系的法律,今天社区集中学习才知道原来民法典是这样一部百科全书。
     精英领路,让家庭学法收获更丰富,东唐社区妇联通过这次代表先行先学活动的开展,接下来拟成立“民法典进家庭”巾帼宣讲团,她们深入农村、社区、企业、机关等一线,重点围绕涉及家庭的群众关心的热点难点问题进行解读宣传,真正的做到,法护人生,典亮家庭。