当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

泰州市海陵区城东街道花园村妇联开展民法典宣传活动

发布日期:2021-09-17 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活百科全书”,它关系到每个家庭生活的方方面面。为了让村民更好地了解《民法典》这本“社会生活百科全书”,9月11日,城东街道花园村妇联组织志愿者在辖区内开展《民法典》宣传活动,引导村民充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,进一步提高村民的家庭法律意识。

活动中,村妇联通过开展村民代表《民法典》专题讲座活动及妇联志愿者深入辖区,通过分发民法典宣传手册的方式,现场向村民讲解《民法典》编撰的意义和新增与村民息息相关的各类条文,例如人格权、居住权、离婚冷静期、继承人宽恕制度等内容,让村民充分了解民法典是“社会生活百科全书”及《民法典》对村民生活的影响。此次宣传活动,村妇联共向村民分发民法典宣传手册30余份,起到了良好的宣传效果。

通过此次宣传活动,让《民法典》走到村民身边,走进村民心里,也让村民识到《民法典》对自身利益保护的重要意义,认提高村民遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。