当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城西街道运河社区妇联:巾帼力量助力平安海陵共创共享

发布日期:2022-06-10 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  平安是发展之基、民生之本、幸福之源。为有效遏制电信网络诈骗多发高发态势,运河社区高度重视平安建设,发挥党建引领,推动网格化社会治理,由网格员牵头发动巾帼力量助力平安海陵共创共享,活动通过在辖区内广泛张贴反电信网络诈骗海报、防范养老诈骗宣传布、悬挂横幅、发放宣传单页等形式,将“平安”这张亮丽的城市名片带到老百姓身边。

  近年来,养老诈骗的手段层出不穷,有销售“老年保健品”、代办“养老保险”、宣称“以房养老”、提供“养老服务”等等形式多样的诈骗方式,老年人防不胜防,我们的巾帼宣传员在睦邻点为老人们讲解主要的诈骗案例,告诉老人们要提高警惕,增强防范意识,牢记防范养老诈骗“十个凡是”。

  运河社区将有力筑牢安全防控坚强防线,让群众拥有对幸福生活的向往,打造和谐的平安社区。