当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城北街道彩衣社区妇联开展 “共赏明月,共庆佳节”主题活动

发布日期:2021-09-18 发布作者:城北妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

在金秋送爽,丹桂飘香的美好时节,为弘扬中华传统文化习俗,迎接传统佳节的到来,促进居民之间和和谐关系,9月17日下午,城北街道彩衣社区妇联开展了以“共赏明月,共庆佳节”为主题的活动。

活动现场,老师先向大家介绍了制作手工冰皮月饼的技巧,为大家详细讲解了月饼的制作过程后,便开始亲自动手,按照步骤:揉面团、包馅、放模具内按压成型。随后大家跟着老师教的方法和步骤一起开始做月饼。大家都做得有模有样的,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大家都异常兴奋和满足。在做月饼的同时社区巾帼志愿者们还向居民宣传了食品安全的重要性,提高居民食品安全的法律意识、责任意识以及广大居民的自我保护能力。

此次“共赏明月,共庆佳节”主题活动不仅增进了辖区居民之间的沟通与交流,更弘扬了传统节日,丰富了居民的精神文化生活,受到居民们的热烈欢迎,并得到了居民的连连称赞。