当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城北街道赵公社区妇联开展9.18“勿忘国耻奋发图强”主题爱国主义教育活动

发布日期:2021-09-18 发布作者:城北妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步弘扬爱国主义精神,激发少年儿童的爱国热情,9月18日,城北街道赵公社区妇联联合花园半岛幼儿园开展了以“勿忘国耻奋发图强”为主题的爱国主义教育活动。

9月18日上午,利用课间操时间开展主题教育,学校领导在讲话中对全体师生进行了重温历史、勿忘国耻、面向未来的爱国主义教育。二是开展以“纪念9.18勿忘国耻日”为主题的主题班会,通过看视频、手抄报等形式,使学生对历史有了更深入的了解。三是让学生通过电视、网络了解我国军事和国防力量的发展与强大,增强少年儿童作为中华民族子孙的自豪感和幸福感,教育学生铭记历史,热爱和平。

通过本次活动,让同学们懂得应该了解和铭记历史,奋发向上,努力学习,要从我做起,从小事做起,做一个讲文明,讲礼仪,讲诚信、遵纪守法的合格学生,将来用自己坚实的臂膀担负起建设祖国的重任。