当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区城南街道新高桥社区妇联开展幼儿垃圾分类手工制作活动

发布日期:2020-10-20 发布作者:城南妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步推动社区垃圾分类工作,从小培养孩子的垃圾分类理念,10月19日,泰州市海陵区城南街道新高桥社区妇联组织社区小朋友开展了幼儿垃圾分类手工制作活动。

社区人员首先为小朋友讲解"垃圾分类"的小知识,可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾分别是哪些……并与小朋友进行一起互动交流。

接下来为小朋友分发制作垃圾桶的手工材料,大家开始积极做手工,家长与孩子共同参与,孩子们开心地把不同垃圾的卡片投入对应的垃圾筒里

此次活动,通过讲解、手工制作等方式让孩子们认识了可回收、不可回收的标记,知道了哪些垃圾属于可回收垃圾,哪些垃圾属于不可回收垃圾,同时也锻炼了孩子们的动手操作和创新能力,进一步帮助孩子们形成的良好的环保行为习惯。

最后小朋友拿着做好的手工作品合影留恋,美好而快乐的活动圆满结束。