当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道林南社区:“爱在重阳 幸福相伴”重阳节系列活动

发布日期:2021-10-15 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老年人的精神文化生活,在全社会营造爱老、敬老、助老的良好氛围,10月13日,林南社区妇联开展了“爱在重阳幸福相伴”系列活动。志愿者在向群众宣传。    

重阳节相关知识、习俗的同时,号召群众通过微信、手机短信等形式向异地生活的亲人、朋友传达节日问候。随后,深入困难老人家中,送去慰问品,送上节日祝福,并提供了打扫、梳头、聊天等志愿服务,让老人感受到浓郁的温情和关怀。

下午,林南社区妇联联合京泰路街道老年协会在“林南游园”开展了形式多样的文艺演出,节目在一首小唱《光棍过上好日子》中拉开序幕,随后歌曲《拔根芦材花》、扬剧《回娘家》、《电信诈骗要提防》、淮剧《泪珠和着汗水滚》、《太阳花》等十多个节目轮番上场。舞台上,每一位表演者精神饱满、尽情挥洒,用精彩的表演、动听的乐器演奏,赢得了在场老人们一阵阵的掌声。一个个群众喜闻乐见的文艺节目展示了社区老年人的精神矍铄。

78岁的张奶奶动情地说:“感谢党和政府,让我们过上了好日子,让我在家门口就能观看这么精彩节目!”

本次重阳节系列活动不仅传承了敬老孝亲这项中华传统美德,同时通过活动也号召广大居民共同参与到敬老爱老队伍中来,让文明之花遍地盛开,切实提升辖区老年人的获得感和幸福感。