当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道金东社区:小小手工,温暖腊八节

发布日期:2022-01-19 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

农历腊月初八,是中华民族传统节日腊八节。为了让孩子们更好的了解腊八节的由来及习俗,并将这个风俗传承下去,2022年元月8日,金东社区携手泰东实验幼儿园开展了“小小手工,温暖腊八节”亲子手工活动。


     活动现场,泰东实验幼儿园的党员教师结合绘本故事,给大家讲解了腊八粥的由来,介绍了腊八节的传统风俗,还带领孩子们认识了制作腊八粥需要的粳米、红豆、桂圆、红枣等各种材料,孩子们看得津津有味。整个活动中充满了浓浓的年味儿,孩子们在老师的指导下通过画一画、剪一剪、捏一捏等形式,用制作腊八粥的材料,巧手创作出一幅幅颇具创意的腊八粘贴画。


     “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”。在充满年味儿的腊八节主题活动中,孩子们了解了传统的“腊八节”习俗,体验了浓浓的传统文化。在寒冷的冬天,感受到了节日带来的温暖和快乐!