当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道泰和社区:“幸福重阳 在你身边”巾帼志愿活动

发布日期:2021-10-15 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  重阳节,是中国民间传统节日,节期在每年农历九月初九。因日与月皆逢九,故又称为“重九”。古时民间在重阳节有登高祈福、秋游赏菊、拜神祭祖及饮宴祈寿等习俗。传承至今,又添加了敬老爱老等内涵。

在今年重阳节来临之际,泰和社区的巾帼志愿者们,带着爱心和暖心来到了小区老人房红英的家里,给老人打扫屋子、剪指甲、捏背、梳头,对老人的生活进行了料理,让老人感受到了温暖。对于巾帼志愿者的到来,房奶奶很是开心,她说:“年纪大了,就希望得到关心和照顾,子女白天上班也没什么时间陪着我,一个人在家时总觉得孤单。重阳节到了,志愿者的上门拜访让我感到很暖心。”

中华民族是一个孝老爱老的民族,愿我们的这份孝心爱心经过岁月的洗礼,代代相传。值此重阳节即将到来之际,愿所有的老人幸福安康,平安吉祥!