当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城东街道朱东村开展民法典知识宣传工作

发布日期:2021-09-17 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为了让群众更好地了解《民法典》这本“社会生活百科全书”,更加清晰地认识如何在婚姻家庭中维护自己的权益,进一步提高了群众的法治观念,915上午,朱东村妇联组织辖区内居民开展《民法典》知识讲座

活动中村工作人员向居民们讲解了《民法典》的新规定新概念新精神,就夫妻在日常生活中常思考的问题进行解读,针对离婚冷静期、夫妻共同债务等多个关注点向大家一一解读,并通过一些生活中常见的案例与大家互动,提高听众的学习积极性。活动中发放民法典、反家庭暴力法等普法宣传资料20余份,解答群众法律问题咨询10余人次。

家庭是妇联工作的主阵地,也是妇联参与基层社会治理的切入点和着力点。通过此次宣传活动,让《民法典》走进更多的家庭,进一步提高了居民尊法、守法、学法、用法的意识。接下来,朱东村妇联还将持续开展形式多样、内容丰富的《民法典》宣传活动,真正让《民法典》走进千家万户,走到居民身边、走进居民心里,守护幸福美好生活打造和谐村居。