当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城西街道安居社区“情暖重阳”活动

安居社区妇联开展情暖重阳活动
发布日期:2021-10-15 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

安居社区“爱心门铃·情暖重阳”活动

爱老、尊老、敬老、助老中华民族的优秀文化,切实巩固党史学习教育成果,对标人气集聚项目要求,10月14号,安居社区开展了以“情暖重阳”为主题的重阳节活动,以实在举措,为群众办实事、谋幸福,凝了人气、聚了人力、暖了人心。

弘扬传统祖孙同乐

  “老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”。在这个特殊的日子里,安居社区巾帼志愿者、结对老人和安居儿教中心的小朋友们欢聚在安居社区党群服务中心。孩子们怀着老爷爷老奶奶的美好祝愿,用稚嫩的声音、朴素的舞姿、甜甜的笑容表演了手指舞《中华孝道》,在场老人为孩子们的精彩表演送上了热烈的掌声

敬茶行礼孝在当下

  敬茶,是一项传统的中华礼仪,在洋文化不断侵袭下,这项传统礼仪逐渐被人们淡忘。在重阳节活动中,安居社区的萌娃们,身着传统汉服手拿浅浅茶盏,郑重地向老人们敬上感恩茶一句甜甜的“爷爷奶奶,请喝茶”,逗得老人们开心,幸福的笑容挂在脸上巾帼志愿者端上重阳糕点,大家一起品尝美食,欣赏歌舞,游戏互动孩子们帮助老人们佩戴茱萸香包,并将安居社区特别制作的“爱心门铃敬老爱老卡”送给老人并合影留念。

志愿服务情暖空巢

现场活动后,“爱心门铃”志愿者们带着社区的关切,来到高龄独居老人家中,聊家常、剪剪指甲、收拾屋子打扫卫生并送去食用油、重阳糕等慰问品。

本次重阳节活动,既浓厚了中华民族传统文化,又温暖了空巢老人的晚年生活;既培养了未成年人的敬孝情操,还锻炼了巾帼志愿者的服务本领,体现出暖暖“重阳”情,浓浓“家”之味 。