当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

苏陈镇周埭村:写福字,画春联,话幸福

发布日期:2022-01-20 发布作者:苏陈镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  新年的脚步越来越近,年味也越来越浓了。1月14日,周埭村妇女儿童之家开展了“写福字,画春联,话幸福”的主题活动,迎接新年的到来。这次开展迎新活动,不仅是对中华优秀传统文化的传承,同时也希望充分调动村里面儿童的积极性,让艺术之花在孩子们身上上绽放更多正能量。在新的一年,周埭村妇女儿童之家将继续团结、联系、引领、服务广大知识份子,为文化传播发挥积极作用。
  周埭村妇联主席王瑾表示,中华优秀传统文化是中华民族发展的文脉,保持高度的文化自信和实现文化的繁荣兴盛,一直以来是中华传统文化发展所秉承的重要精神。“我们会坚持以宣传传统文化为己任,勇于担当时代责任,努力发挥成员文化底蕴厚、文化水准高的优势,加强传统文化交流,从而推动中华传统文化走出去。”

  活动现场,孩子们一边欣赏优秀的书法作品,一边亲身体验用毛笔写“福”字,画春联。一张张喜庆的春联传递着浓浓的年味,表达着孩子们对新年的美好憧憬和祝福。