当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

苏陈镇西石羊社区:《家庭教育促进法》走进西石羊社区

发布日期:2022-01-19 发布作者:苏陈镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。为进一步推进《家庭教育促进法》的宣传普及和贯彻落实,引导家长树立正确的家庭教育观念,1月9日下午,苏陈镇西石羊社区妇联开展《家庭教育促进法》走进西石羊社区。活动现场,各单位通过设立咨询台、设置宣传展板、派发宣传资料等形式,向现场群众介绍《家庭教育促进法》主要内容和重要作用,告知父母或者其他监护人要树立家庭是第一个课堂、家长是第一任老师的责任意识,要求他们从培养家国情怀、培养社会公德等6方面开展家庭教育,帮助他们运用亲自养育、共同参与、相机而教等9种方式方法实施家庭教育。西石羊社区妇联主席周佳敏说:“此次宣传活动旨在宣传推广《家庭教育促进法》,营造社会各界共同参与家庭教育、关注未成年人成长的良好氛围。”

  下一步,苏陈镇妇联将继续丰富工作载体,宣传普及家庭教育知识,通过家庭教育指导机构、社区家长学校、最美家庭建设等多种渠道组织开展家庭教育实践活动,引导全社会注重家庭、家教、家风,增进家庭幸福与社会和谐。