当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城东街道东安社区开展“欢乐重阳节 浓浓敬老情”手工兴趣小组活动

发布日期:2021-10-15 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

茱萸半紫菊花黄,看到这样的风景,就知道重阳节快到了。古人于九月九日,取茱萸缝在布囊中,系于臂上,以避邪防病。在重阳节来临之际,为营造浓厚的节日氛围,让辖区居民共同度过一个欢乐祥和的重阳节,10月14日东安社区开展“欢乐重阳节 浓浓敬老情”手工兴趣小组活动,吸引了许多居民积极参与。

活动刚开始,社区工作人员先向参加活动的居民普及了重阳节的由来以及习俗。

接着,工作人员给每位居民分发了制作香囊的针线,大家一起讨论了制作步骤后,便各自开始动起手来。每位居民纷纷穿针引线,各显神通。经过他们的努力和工作人员的协助,最终都完成了自己的香囊。

本次活动不仅浓厚了节日氛围,还丰富了居民的日常生活,增进了邻里和谐关系,为大家欢聚一堂,共度佳节创造了机会。