当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道润泰社区:巾帼助力 同心抗疫

发布日期:2022-01-20 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,连日来,润泰社区妇联积极行动,投身疫情防控一线,勇担当、善作为,大力发挥“聚合力”作用,开展疫情防控宣传、值班值守、信息登记、返泰人员排查等防疫工作,投入疫情防控主战场,为打赢疫情防控战贡献巾帼力量。

严把监测关口,她们是最美的“守门员”。“请大家注意保持一米线距离”,“您好,请扫一下您的健康码和行程码”,“您好,请配合我们测一下你的体温”,巾帼工作者们以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,在疫情检查点逐一对人员进行登记、双码查验、体温测量等防控工作,最大限度降低疫情传播风险,在织密防控网格、维护社会大局稳定中发挥自身独特作用。

为做好疫情正面宣传引导工作,她们积极发挥在社会和家庭中的两个独特作用,不信谣、不传谣、不恐慌,保持积极乐观、理性平和的良好心态。坚定战胜疫情的信心和决心,积极传递正能量,为返泰人员宣传新冠肺炎疫情防控的最新政策信息,权威疫情动态、防护健康知识等各类信息,筑牢防控防范疫情的家庭防线。

面对这场突如其来的重大疫情考验,润泰社区的巾帼志愿者用实际行动撑起了战疫“半边天”,我们坚信疫情终将散去,未来美好可期!