当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

景光社区妇联:真情相伴,这里的中秋很暖

发布日期:2021-09-18 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

有这么一群可爱的人,永远跟党走,怀踹着感恩之情、凝聚着爱心之力、炫放着青春之色。他们有个响亮的名字叫景光社区梦想课堂青仔队。9月17日下午,在社区党委的主办之下,一行人走进城西敬老院,用爱和真诚温暖老人心。

在敬老院里,青仔们拉着老人们的手亲切地交流,并用稚嫩的声音诚挚的祝福他们节日快乐、身体健康。依偎青仔们的搀扶,老人们在医务人员的指引之下,有序地进行听力、视力、血糖、血压检测。结合检查的结果,医生们为老人们讲解了预防和养生的相关知识,用叮咛和嘱咐祝愿他们春秋不老,松鹤长青。

食月饼,情缱绻。考虑到年龄大的老人们,不能吃甜食。青仔们在志愿者老师的教授之下,自制无糖冰皮月饼。揉面团、包馅、放模具,看似简单的流程,实际操作起来着实不易。“老师,能不能再教导我一下,我已经试了多次,可是每次压模出来都不成型,看着别人都能及时将自做的月饼送到老人们的手中,我真的......”急地打转的周伊果焦急地求助道。博观而约取、厚积而薄发,当大家看到老人们沧桑的脸上绽露出幸福的笑容,喜悦之情溢于言表。

关爱,形于言、落在行。青仔们自发组队,以“敬老爱老弘扬志愿服务”为初衷,擦亮了老人们住宿区域的玻璃和门窗,保洁了院内的围栏和扶手,清运了院内的垃圾和杂物,通过力所能及的举措再次拉近了青年与老人之间心的距离。

活动尾声,青仔队代表吉心研分享感悟道:“衷心祝愿在这的每一位爷爷们,笑口常开!我们将会在今后的日子里,常相会!为你们带来更多的喜悦和快乐!”