当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区城北街道演化社区妇联葫芦丝初级班开班

发布日期:2020-10-19 发布作者:城北妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


为弘扬中华优秀传统文化,传承民族民间艺术,丰富社区居民的文化生活,拓宽辖区妇女业余就业渠道,近日,泰州市海陵区城北街道演化社区妇联在社区初心驿站举行“葫芦丝公益培训”活动。

演化社区妇联依托高韵葫芦丝培训中心,开展葫芦丝公益培训班活动,老师高志立为社区葫芦丝爱好者提供免费的教学服务,高老师说:开办葫芦丝培训班是为了增加大家的娱乐内容,扩大音乐知识的普及,通过正确的演奏方式,锻炼并调整大家的呼吸,有助身体健康,不仅增加手指的协调能力,更有助于脑部的锻炼,延缓衰老适应所有人(无论是否识谱,有无乐器基础)。

高老师应学员的要求,在讲课结束后为现场的居民带来了精彩的葫芦丝独奏表演,让大家感受到了少数民族独特的音乐魅力,及我国博大精深的音乐底韵,赢得了在场观众的阵阵喝彩。