当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

苏陈镇妇联:送《民法典》进家庭普法宣传活动

发布日期:2021-09-17 发布作者:苏陈镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  9月13日下午,苏陈镇妇联联合宣传、司法、派出所、科技办等部门在苏陈镇茶庵社区广场举办2021年泰州市海陵区“全国科普日”宣传活动暨送《民法典》进家庭普法宣传活动。
  活动现场,参加普法活动的巾帼志愿者向过往群众赠送《民法典》宣传册,发放《反家庭暴力法》等与群众生活息息相关的法律法规宣传单。司法所部门就群众咨询的“离婚冷静期”和“夫妻共同债务”等问题进行了详细解答。参加活动的巾帼志愿者们还在现场向群众讲解《民法典》57实质修编的意义和相关条文内容,并将婚姻家庭、继承、侵权责任等法律知识通俗易懂地分享给大家,增强了群众的法律意识和维权意识。
  下一步,苏陈镇妇联还将广泛开展《民法典》进家庭普法宣传活动,真正让《民法典》渗透到每个家庭中。