当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道许郑社区:“幸福重阳 在你身边”志愿服务活动

发布日期:2021-10-15 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

秋来又重阳,情系桑榆晚。为弘扬中华民族传统美德,在全社会倡树尊老、敬老、爱老、助老新风尚,重阳节前夕,许郑社区妇联组织巾帼志愿者开展“幸福重阳在你身边”志愿服务活动。

活动中,许郑社区巾帼志愿者用女性特有的细心温柔,为80周岁以上老年人开展理发、按摩、打扫卫生,就像关爱自己的父母、爷爷奶奶一样,秋风秋雨,寒气袭人,但许郑社区老人心中却是暖意浓浓。

志愿者们还为他们送去了节日慰问金和慰问品,了解老人们的身体状况和生活情况,鼓励老人们丰富自己的生活内容,日常适当的锻炼身体,增强抵抗力,预防疾病。

尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族传统美德。今后区妇联将继续大力弘扬中华民族尊老敬老良好风尚,培育和践行社会主义核心价值观,营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围。