当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

唐楼社区:牙医义诊进社区,暖心服务迎中秋

发布日期:2021-09-16 发布作者:城西妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,社区始终坚持将党史学习教育的成果转化为行动上的指引与动力,积极投入到为民办实事的实践中去。中秋佳节将至,为帮助社区居民了解牙齿健康常识,增强口腔保健意识,社区联系拜博口腔医院的医生,为社区居民举行牙齿健康义诊,为社区居民献上一份特别的中秋贺礼。

活动现场,牙医为居民展开义诊,医生分享了如何正确刷牙、预防蛀牙、维护假牙等口腔健康小常识,还现场为社区居民进行了免费口腔检查和诊治,悉心讲解了口腔保健、牙齿预防保护方面的常识,并针对不同情况为每位前来咨询的辖区居民提出治疗建议。社区居民周奶奶说:“自己的牙一直不好,经常咬不动东西,年龄大了,子女也不在身边,去医院检查也不方便,今天在家门口就能看病,实在是太方便了,希望这样的活动开展的越多越好。”同时,借助这次活动的机会,社区也组织了五帮行动中的“我来帮你量血压”活动,开展了《民法典》、防范非法集资、国家安全、反邪教宣传等,为居民的人身安全、财产安全保驾护航。

通过这次送医上门活动,让居民享受了实实在在的志愿服务,更广泛地普及了口腔健康知识,增强了居民的口腔保健意识。今后,唐楼社区也将继续坚持为民办实事,举办更多类似便民活动,提高居民的获得感、满足感、幸福感,让居民过得放心、舒心、暖心。