当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道凌窦社区:民法典宣传进家庭,普法惠民暖人心

发布日期:2021-09-16 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

民法典是增进人民福祉,维护最广大人民群众根本利益的法律利器,是与人民群众生活息息相关的生活百科全书。为进一步宣传《中华人民共和国民法典》。9月12日上午,凌窦社区开展民法典宣讲活动,社区共20余位“内当家”参与此次活动。活动现场,巾帼志愿者周小娟宣讲了民法典知识,增进社区中老年妇女对民法典的了解,提高了妇女的维权意识。此次讲座针对居民群众关心的热点问题进行了深入浅出的讲解,包括婚姻家庭、遗产继承、青少年保护、高空抛物追责等社会热点问题,大家听得津津有味,纷纷提出生活中遇到的问题,得到了一一解答,通过问答学到了更多法律小常识。

现场郑阿姨说,民法典与我们生活息息相关,此次宣传活动让我们更加近距离的接触民法典,切实感受到民法典对我们权益的尊重与维护,有效增强了我们学法、守法、用法的意识,希望社区能够多组织开展类似的活动。

通过此次活动,提高了社区居民的法律素质和维权意识,提高了社区居民知法、懂法、守法、用法的意识,营造了浓厚的学法、用法氛围,也得到了大家的一致肯定,为建设文明社区、和谐社区做出有力的贡献。