当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区九龙镇龙江社区妇联开展“童心映成趣 艺术绘生活”亲子绘画活动

发布日期:2020-10-12 发布作者:九龙镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

    近日,泰州市海陵区九龙镇龙江社区妇联开展了“童心映成趣艺术绘生活”亲子绘画活动。此次绘画活动特别邀请了金橡树艺术培训机构的老师,吸引了近30位孩子和家长参加。

    本次活动,老师以“彩虹蛋糕”为绘画主题,首先请孩子们仔细观察已完成的“彩虹蛋糕”,并详细讲解绘画要领。接着请孩子们在家长的帮助下开始作画。只见他们先在画板上用铅笔勾勒出十层蛋糕胚,接着再根据自己的喜好进行上色,五彩斑斓,就这样一幅幅彰显个性的图画悄然诞生了。最后,社区邀请老师与孩子们手捧画作,进行合影,并向参加活动的孩子们赠送伴手礼,祝他们天天开心。

    家长们平时要上班,下班后几乎没什么精力陪伴孩子,此次活动正是给亲子们提供一个相互协作的机会,让家长和孩子一起参与到活动中来,共享亲子乐趣,增进亲子之间的感情交流,让孩子和家长度过了幸福、难忘的一天。