当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道许郑社区:开展“世界急救日”知识宣传讲座

发布日期:2021-09-18 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步传播普及救护知识和技能,增强公众防护意识、社会责任意识和自救、互救能力。910日上午,许郑社区妇联联合辖区同乐幼儿园开展了以“围绕做社区、学校的急救英雄”为主题的“世界急救日”宣传活动。

崔晨老师结合幼儿园小朋友的成长特点和需求,通过观看视频、形象生动的讲解、互动问答等方式,深入浅出地为孩子们讲解了红十字运动基本知识、现场救护的意义、原则,重点对幼儿园常见意外事故如摔伤、擦碰伤、气道异物梗塞、中暑、溺水、踩踏事件等的现场应急处理及注意事项;尤其重点讲解了在实际救援中,如何抓住最有效的“黄金四分钟”时间,去挽救更多的生命不仅让他们初步了解了自救互救知识及现场救护技能,还有效提高了应对突发事件的意识和能力。