当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城中街道方洲社区:“文明实践 温暖新春”志愿服务活动

发布日期:2022-01-20 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

新春佳节即将来临,为有效做好疫情防控工作,做好新冠肺炎疫苗接种动员工作和全员核酸演练登记工作,近日,方洲社区组织巾帼志愿者开展了“文明实践 温暖新春”志愿服务活动。

社区广泛发动巾帼志愿者参与疫情防控服务工作。一部分志愿者指导居民在手机上进行全员核酸演练登记,指导居民下载泰州通app,并登记个人信息;一部分志愿者到辖区内上门动员70周岁以上老人参与新冠肺炎疫苗第一针接种;另一部分志愿者在社区卫生服务中心为接种的老人引导登记、接种、留观等,多项志愿服务齐头并进,一方面确保全员核酸演练全面登记,一方面确保70周岁以上老人新冠肺炎疫苗应种尽种。

本次志愿服务共发动90余名老年人参与新冠肺炎疫苗接种,为老年人建立了防疫屏障,为疫情防控工作做出了贡献。