当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

“光盘行动,从我做起”——海陵区城北街道东街社区妇联开展世界粮食日主题巾帼宣讲

发布日期:2020-10-19 发布作者:城北妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


为大力弘扬勤俭节约精神,倡导文明消费习惯,让辖区家庭树立节约粮食的意识,近日,泰州市海陵区城北街道东街社区组织党员、在职党员以及巾帼志愿者等30余人开展“光盘行动 从我做起”世界粮食日主题宣讲活动。

活动中,社区工作者向大家发放《光盘行动倡议书》,并向大家宣传绿色消费、文明用餐的理念,弘扬传统美德,倡导广大群众要牢记节约意识、文明意识,做到不讲排场不攀比,不大吃大喝,告别铺张浪费,树文明餐桌新风,做勤俭节约消费者。

随后,参加活动的党员和志愿者们纷纷在光盘行动承诺墙上签字。参加活动的党员陈龙喜表示,我们每个人都要形成勤俭节约、爱护粮食的好习惯,同时也要号召家人朋友做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

节约粮食,是美德更是责任!杜绝餐饮浪费,从你我做起!