当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道响林社区:“开粥香四溢暖人心”活动

发布日期:2022-01-19 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

2022年1月10日是腊八节,响林社区妇联为表达对居民群众和社区居家养老服务中心特殊老人的关爱,组织巾帼志愿者开展送腊八粥活动。

上午9点,志愿者们早早的准备了两个铁锅摆放在星威兰园小区广场上,精心准备着食材和生火的木材,现场忙而不乱,妇女朋友们也早早的排起了长队,等待熬制着美味的腊八粥,经过一个半小时的熬制,腊八粥的香味就飘满了小区广场,志愿者们合作有序、动作迅速的发盒子、盛粥,争取用最短的时间保证每份粥送出后都是暖暖的。分装完成后,志愿者们分组行动,将一份份热腾腾的腊八粥送到社区居家养老服务中心老人手中。


一份腊八粥,不足轻重,却承载着响林社区妇联对居民和特殊老人们满满的关心和关爱。这个冬天有点寒冷,好在有响林社区妇联坚强的战斗堡垒,相信美丽、和谐的社区建设指日可待。