当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区九龙镇龙江社区妇联开展民法典进家庭活动

发布日期:2020-10-12 发布作者:九龙镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,为了让社区妇女同胞了解好民法典、运用好民法典,保障好妇女儿童的合法权益,近日,泰州市海陵区九龙镇龙江社区妇联开展了民法典进家庭活动。

  活动中,泰州市海陵区九龙镇龙江社区主任、妇联执委翟卫霞以桌为讲台,用通俗易懂的语言,用身边的小案例,向广大妇女宣讲民法典的重大意义、总则和分编内容,重点围绕增设的居住权制度、设置离婚冷静期、夫妻共同债务等亮点进行了宣讲,引发居民的高度认同,居民反映说:“民法典在两会上通过了,我们都很高兴!明年就要实施了,可我们不懂啊,正上愁呢,社区就给我们讲民法典了,真好!”

  此次活动结束后,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,在今后的生活中,将所学到的知识传播给身边的人,传递正能量,树立好榜样,为更好的发挥妇女“半边天”作用做出更大的贡献。