当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

京泰路街道东唐社区开展“幸福重阳·在你身边”系列活动

发布日期:2021-10-15 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为弘扬中华民族尊老敬老爱老优良传统,营造温馨和谐的节日氛围,10月12日下午,东唐社区妇联组织社区老党员、群众开展“幸福重阳·在你身边”系列活动。

活动前,社区妇联主席为老人们介绍重阳节的来历及各地的习俗,向老人们表达节日的祝福和问候。

(1)听红色故事,感悟红色历史

在热烈的掌声中,社区老党员胥凤根结合自身经历为大家讲述红色革命故事。胥老将现在和平时期人们的幸福生活与当年抗战时期经历的煎熬苦难进行了比对,教育大家要弘扬优良传统,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,珍惜来之不易的美好生活。活动中还穿插了党史知识有奖问答环节,老人们踊跃举手,积极回答,气氛活跃,掌声阵阵。

(2)观红色电影,回忆红色岁月

随后,社区为老人们放映了红色电影《辽沈战役》。影片讲述了解放战争时期,以毛泽东主席为首的统帅部领导、林彪指挥的解放军打败以蒋介石为首的国民党反动派军队的故事。真实反映了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,展现了中华英雄儿女矢志不渝的共产主义信念和不畏牺牲的英雄气概。

此次活动的开展,不仅推动了社区文化建设,增进党员群众之间的情感交往,也丰富了社区老年人的精神文化生活。