当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城中街道中山社区:社区用心服务 老人安心接种

发布日期:2022-01-20 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

疫苗接种是阻断新冠病毒传播最经济、最直接、最有效的措施,让符合条件的群众实现“应接尽接”,可快速形成人群免疫屏障,有效阻止病毒传播,保障人民群众生命健康和公共卫生安全,筑牢全民健康防线。近日,中山社区多举措、多方联合为70岁以上老年人接种疫苗助力。

   80多岁的黄奶奶今天也乘坐中山的“专车”前来接种新冠疫苗。“ 儿女工作忙,多亏社区工作人员接送我打疫苗,我感到十分温暖,车接车送,还专人陪同,感谢国家的好政策,接种疫苗是好事,我们虽然年纪大,但是也要积极响应国家的政策,为防疫贡献自己的力量。”这是黄奶奶老人说得最多的话。

社区全体工作人员联合街道党群局的工作人员轮流值班助力疫苗接种点,指导老年人填写疫苗接种知情同意书、询问老年人身体情况、组织接种人员有序排队专车接送、贴心陪护、暖心搀扶、有序引导、答疑解惑,大家用最温情的服务,最大程度地给老人们提供方便,及时解决群众烦心事、揪心事,让老人们吃下了一颗“定心丸”,为他们筑起安全健康防线