当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

苏陈镇前窦村:爱满重阳节 情暖夕阳红

发布日期:2021-10-15 发布作者:苏陈镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  树立敬老之风,促进社会文明,关心老年生活,提高老年人生活质量,践行科学发展观,共建和谐社会。重阳将至,情满向阳,10月10日下午,前窦村妇联开展我们的节日系列之“爱满重阳节、情暖夕阳红”免费测量血压活动。

  活动当天,前窦村卫生室蔡秀芳医生早早来到村部做好准备工作。前窦村不少老年人闻讯赶来,围在蔡医生身边,询问健康知识。蔡医生逐一为老人们测量血压,为大家讲解如何预防高血压和高血糖,同时还告诉老人,高血压、高血糖患者,经常自量血测、血糖对患者控制血压和降低心脑血管疾病很有帮助。

  关爱老年人一直是前窦村妇联工作的重点内容之一,通过为老年人测量血压,可以了解他们的身体状况。前窦村妇联通过紧密联系,组织免费量血压健康咨询便民服务活动,不但将健康送到了老人身边,更多的是将关爱送到老人心窝里。