当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

热议|海陵区各界妇女热议习近平主席重要讲话

发布日期:2020-10-13 发布作者:妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为充分学习宣传贯彻落实好习近平总书记101日在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上通过视频发表的重要讲话精神,海陵区妇联党组高度重视、及时部署,通过妇联工作微信、QQ群要求各基层妇联组织认真学习并及时将讲话精神传达到广大妇女群众和妇联干部中去。习近平主席的讲话在海陵区广大妇女中引起热烈反响,大家纷纷发表感言。

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、海陵区城南街道锦绣社区党总支副书记陈霞云:

巾帼亦有须眉志,妇女就是半边天在大疫面前,危难之时,广大女性基层社区工作者舍小家,顾大家,义无反顾冲锋在前。作为她们中的一员,我将继续奋斗,在疫情常态化防控阶段把人民群众对美好生活的向往作为自己今后工作的不竭动力,通过在社区试点 “全科社工服务模式,逐步形成全科+全能+专科双全一专社区服务新模式,升级党群服务中心图书室及锦绣缘睦邻点,推动教在邻里、爱在邻里、乐在邻里、融在邻里,聚力量,把人气聚集在睦邻服务中,让社区老百姓有实实在在的获得感和幸福感。

全国妇女儿童维权工作先进个人李爱华:

习主席的讲话既是一份宣告,也是一份承诺。我感受到这些年来,国家和社会对女性越来越尊重,女性权益得到了越来越好的维护,我将继续带领维权工作室,充分发挥团队的专业优势,为有需要的妇女儿童提供法律咨询、法律宣传、法律援助和婚姻家庭纠纷调处等方面的法律服务,切实维护妇女儿童合法权利,让性别平等落到实处。

海陵区妇联党组书记、主席高峰:

在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上,习近平主席的庄严承诺和四点主张,彰显了推动全球妇女事业发展的中国担当,为妇女事业发展指明了前进的方向,提供了根本遵循,为贯彻男女平等基本国策、携手推进性别平等和社会包容发展注入坚定信心和强大动力。我们将以习主席讲话精神为奋进的动力,践行妇联干部的使命与担当,保持和增强政治性、先进性、群众性,为建设“强富美高”海陵,贡献巾帼力量。

海陵区城北街道妇联主席徐丹丹:

习近平总书记的重要讲话,让我们基层妇联工作者很受鼓舞,感受到责任重大,街道妇联是联系妇女、服务妇女、帮助妇女的一线阵地,通过一个个妇联网格的工作和努力,发挥女网格员上门入户宣传各项政策,让大家感受到党和国家对于妇女工作的重视,让妇女在自己的岗位中能发挥巾帼力量,体会到男女平等国策在基层扎根。