当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城东街道智堡社区联合天韵景园物业开展消防演练

发布日期:2022-06-10 发布作者:城东妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为加强居民消防意识,进一步提高人员消防技能,掌握火灾的处理流程,提升在突发事件中的应变处理能力。防火于未“燃”。6月10日下午3点智堡社区工作人员、网格信息员联合辖区内天韵景园小区物业的安保、保洁等部门人员,在天韵景园内开展了夏季消防演练活动。

此次消防演练,由物业公司经理担任总指挥,负责消防演练的组织与开展。演练工作分为:灭火战斗组、疏散警戒组、抢救救护组。以“安全第一,预防为主”的总体方针。通过模拟火灾发生时的种种突发事件,以达到快速反应、有效处置、有序引导等目的,确保居民的生命财产安全。

伴随着消防警铃的响起、烟雾的弥漫,演练正式拉开序幕。灭火战斗组、疏散警戒组、抢救救护组都第一时间奔赴各自负责的岗位上,在大家的共同努力下火势得以扑灭、人员得以安全有序的撤离、财产得以保全、伤员得以及时有效的救治。

消防演练按照预案紧张有序的进行。现场紧张真实,大家在演练中一丝不苟,认真执行每一项演练任务。演练结束后,消防队的队长现场指导大家如何使用消防器材和疏散逃生的技巧与方法,让大家熟练使用消防器材,熟知消防安全知识和应急救护知识。

通过演练,让大家身临其境的感受到火灾的严重危害性,深刻认识掌握消防应急能力和自救逃生技能的重要性,进一步检验了各人员的消防救援水平,增强了广大居民的消防安全意识,为广大居民群众的生命财产安全提供了坚实的保障。