当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区城北街道赵公社区妇联:花好月圆庆中秋 自制月饼乐不停

发布日期:2020-10-09 发布作者:城北妇联 阅读次数:1 字号:[ ]


一年一度的中秋节即将到来,为了让辖区孩子们度过一个快乐的节日,感受节日的甜蜜,9月30日上午,泰州市海陵区城北街道赵公社区妇联联合辖区内花园半岛幼儿园开展了“花好月圆庆中秋,自制月饼乐不停”亲子手工制作活动,让辖区家庭通过自己的劳动,体验节日的快乐。

活动开始,巾帼宣讲员给小朋友们讲起了“嫦娥奔月”的故事,让小朋友们在听故事中了解到了中秋节以及吃月饼的习俗的来历,示范月饼的做法。

接下来,“巧手月饼坊”就拉开了序幕,家长和孩子们开始热火朝天的制作月饼,揉面、包馅、揉圆压扁,再压模……经过他们巧手加工,一个个像模像样的月饼新鲜出炉了。看到自己动手做出来的月饼,大人和孩子们都非常高兴。

通过本次活动,让辖区家庭充分感受到了中秋节的热闹气氛,明白中秋节为什么吃月饼,使孩子在活动中学会了与人分享,一起提前过了一个别样的中秋。