当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

海陵区京泰路街道泰康社区开展“中秋月儿圆邻里情意浓”活动

发布日期:2020-09-30 发布作者:京泰路妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

    为弘扬中华传统文化经典,传承民族文化精髓,在中秋、国庆佳节来临之际,9月29日下午三点,泰州市海陵区京泰路街道泰康社区邀请辖区居民、志愿者、社区党员、物业人员等代表,开展了“中秋月儿圆邻里情意浓”主题活动。


活动开始,由主持人为居民们讲解中秋节的来历,随后,大家诵读《水调歌头明月几时有》《静夜思》等经典诗词。朗朗的诵读声传入心灵,深深感染了在场的每一位居民朋友。随后,进行了“月亮”相关的成语接龙,中秋有奖猜谜等小活动,将中华传统文化与社会主义核心价值观融合在一起,现场一片其乐融融。最后,大家来到社区睦邻点“宜康”开展了志愿服务活动,志愿者们和社区工作人员一同将之前在家里包好的饺子等相关慰问品赠送给社区失独家庭、空巢老人、残疾人等,为他们送去节日的祝福和慰问,增添节日欢庆气氛。


但愿人长久,千里共婵娟。此次“中秋月儿圆 邻里情意浓”活动,丰富了居民精神文明创建的内涵,增强了居民之间的沟通和友谊,营造了欢乐祥和的节日氛围。同时展现了社区和文化建设,弘扬了中华传统文化,推动了社区文明和谐发展。泰州市海陵区京泰路街道泰康社区将继续立足于居民精神文明需求,积极开展各项系列活动,充分展现辖区居民的良好精神面貌。