当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

城中街道中山社区:墨香阵阵年味期 社区送福到万家

发布日期:2022-01-20 发布作者:城中妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

过大年,写春联是中华传统民俗文化,是象征吉祥,表达人民向往美好生活的风俗。为了丰富辖区居民文化生活,喜迎牛年新春,1月17日上午,城中街道中山社区联合城黄面开展“我们的节日·春节”——“墨香阵阵年味起 社区送福到万家”为主题的活动。把浓浓的年味和新春祝福送给社区居民。

辖区居民对本次写春联、送春联的活动十分感兴趣,纷纷驻足围观,与老师进行沟通交流,并挑选自己喜欢的对联词,让书法老师帮忙书写对联。

春联中有对来年的期待和向往,“家和喜事多,人勤春光美”、“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂年华”,更有对当下抗击疫情的信心,“共抗疫情迎新春,同度时艰渡难关”……一幅幅赋意新时代气息的大红春联和一个个大“福”字跃然纸上,蕴含着浓浓的年味儿,更传递着满满的祝福。

此次活动感受到了中华文化精髓的魅力,品味中华传承千年的文化习俗,营造喜庆、祥和的节日氛围。体现了在抗疫期间,团结一致战胜新冠的坚定信念。弘扬社会主义核心价值观,把十九大精神融入到春联作品中,将十九大精神以灵活多样的形式宣传到千家万户。加强了社区与居民之间的关系,让居民感受到社区对他们的关怀,给他们的新春佳节增添了无穷的乐趣。