当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

苏陈镇西石羊社区:情暖金秋 爱在重阳

发布日期:2021-10-15 发布作者:苏陈镇妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

  10月13日上午,西石羊社区居民委员会副主任周佳敏、妇联主席王玉婷及民政专员陆小平组成慰问小组,开展重阳节走访慰问活动,为老人们送去慰问品和节日祝福。

  一行人首先来到居住在居家养老中心的老人家中。吴金桂老人是辖区内唯一一户五保户,今年已有82岁高龄。吴金桂老人说话谈吐相当清晰,在与其拉家常中,详细询问老人的生活情况和身体状况,并叮嘱要照顾好自己的身体,有需要就向社区反映。

  随后,走访慰问了其他高龄、特困老人。每到一户老人家中,都会亲切询问他们的身体状况,了解他们的生活情况,并叮嘱他们要注意留意天气的变化,早晚温差大,记得及时添衣保暖,饮食保持清淡,继续保持积极乐观的心态,保重好身体。老人们激动地眼睛里打转着泪花说,“你们来了我家里显得热闹多了,谢谢你们的关心”。

  尊老敬老爱老是中华民族的传统美德。重阳节走访慰问等相关系列活动,让辖区内的老人们感受到更多的来自政府和社会的温暖,让辖区内拥有长久的浓厚的共同关心、照顾老年人的社会氛围,真正让老人们老有所养、老有所乐。