当前位置: 首页 >> 妇联动态 >> 信息快递

指尖畅想 童梦飞扬——城北街道演化社区辅妇联开展简单机械课程

发布日期:2021-07-27 发布作者:城北妇联 阅读次数:1 字号:[ ]

为了丰富青少年暑假文化生活,增强青少年的科学兴趣和科技素养,激发孩子们的想象力和创造力,近期,城北街道演化社区妇联开展了简单机械课程,吸引辖区许多小朋友参加。

首先老师给小朋友们有关简单机械的相关知识,接着一边观看搭建视频一边讲解了怎样进行搭建过程,然后让小朋友们动手体验搭建的乐趣。活动开始后,小朋友们按照讲解的过程进行搭建,在欢乐的气氛中享受着创作的快乐,感受到了拼装的奇妙。

本次简单机械课程进社区活动,它的魅力不仅仅是拆装拼凑,还能够让小朋友们在碎小的零件堆中找到合适的部件,是一个“大浪淘沙”的过程。孩子们既玩的开心,又学到了知识,还锻炼了动手能力。让社区的小朋友亲手参与创新制作,增强了他们爱科学、学科学的兴趣爱好,同时也提高了社区小朋友们的想象力、创新力和动手实践能力。